学包饺子 600字
上个星期六,妈妈买菜回来,我三步化为一步走到妈妈跟前,问:“老妈,今天买了什么好菜啊?”“我今天买了一些饺子皮,准备教你包饺子的。”“太好了!”我兴奋地叫道。
我和爸爸走到桌子前,看妈妈演示,只见妈妈用她那双老练的手,迅速地拿起一张皮子, 用筷子夹了一点四季豆馅,在再皮的边上涂一点水,把皮儿对折,接着用食指一点一点地捏出花边,放在面板上。“原来包饺子那么简单!”我骄傲地说;“要是我包不好,你们可以叫我小狗!”于是,我拿起饺子皮摊在手上,用款子夹了些四季豆馅,然后一捏,“不就那么简单吗?”正在我得意之时,意外发生了,我的皮子怎么也合不拢,好不容易合拢了吧,可是那些馅全都挤出来了象个大肚子将军,站在一旁的爸爸风趣地说;“大肚子将军,吃的太多,连肚子也撑破了!”我听了,害羞得脸也红了,心想;“留得青山在,不怕没柴烧。“失败成功之母,我再包一个给你们瞧瞧!’我屈强地说。于是,我照妈妈的方法又包了一个。这次我只放了一点儿馅,却象个大扁豆。爸爸又发话了;‘哈哈这大扁豆谁吃啊,真笑死人了,哈哈哈哈~~~”我的手指怎么这么不听话啊,真倒霉。怎么办呢?看来,我现在只有背水一战了。于是,我重新拿起饺子皮,认认真真地包了一个,这次,我真的包象了,爸爸也满意地笑了,趁着兴致,我又尝试包了几个,妈妈跨我包得越来越好了,爸爸在一旁也竖起了大拇指。
中午,我吃着 饺子,感到非常香,因为这是我亲手包的。