那单纯的风,裹着自己轻快的身子,逃出树叶间的缝隙,拥着阳光中斑斓的尘埃。风笑着,那屋檐上的风铃推推搡搡的,低吟着,浅唱着。
有时,它也会小小的忧伤。
乘着别人的愁思做着压抑的梦,或是索性捣碎了孩子眼中的笑。
我站在这里,任由风声灌满双耳。我仿佛看见了泥土里沉睡的种子,揉了揉惺忪的眼。寂寞而深远的土地随了风温柔地拍打。空气中,勾勒出的是起伏的线条,流转着悠扬清冷的声音。是箫。
你也在听呢。你不是有着精灵样的耳朵吗?又蓝又长的耳朵,一不小心戳穿了风声,你的蓝色,不正是空气中颠沛的自由吗?你是漏的呢,不然我怎么会看到满天的片片断断在漂浮呢?
总觉得,你就依附在我的衣襟,有时打着小盹儿,有时把柔软的触须伸到我的心上。只要你愿意,你的耳畔总是回旋着花儿,浅浅淡淡的,漫着古老又清新的悠香。你的花儿打着瞌睡。你说。你也爱上了那森森细细的栀子的味道吧,你也希望打个小盹儿,做着或轻盈或笨重的梦。
我不懂你,正如白天不懂黑夜。但,我把你当成自己的,你把我看成是你的一部分,就像两片叶子,多么奇妙地生长在一起啊。
你的耳朵吮吸着过去。不管是欢笑,不管是眼泪,不要问我为什么,只要我们愿意,不是常常可以听着童话吗?
风灌满了你的耳朵,也灌满了我的心。