探望维和部队英雄 600字
今天,我怀着无比激动的心情来到学校,踏进学校的大门,心情和平常的心情完全不一样,因为学校要派一些同学去探望一位英雄。
老师讲述,这位英雄是维和部队的警察,有一次他看见有人持刀抢劫,就上去制止(他们是一个团伙),可是有另一个同伙对他进行攻击,后被歹徒捅了五刀,有一刀直接威胁到生命。俗话说的好,好人就有好报,经过抢救,那位英雄醒了过来,很多人被他的壮举所震撼我们北斗小学准备去探望那位英雄,可由于怕打扰休息,所以只派了几个同学去(我就是其中一个)。
一节课下课,我就下去集合,在路上我们十分紧张,不知道如何是好。也不知道是哪里的医院,后来,车停了。我们来到了武警医院,在上楼的时候我们发现,住在那里的都是武警。终于到了,看起来已经好了一点了,我们纷纷送上了千纸鹤、花、水果星星……他也十分感动,十分高兴,正如我们张校长说的,您是最可爱的人,也是最勇敢的人。
我们要学习您全心全意为人民服务,把维护世界和平放在第一位,置自己安危于不顾的精神风貌;学习他临危不惧、机智果敢、敢于碰硬、勇往直前的优良作风;学习他镇邪恶,伸正义,扬正气,勇于同不法分子作斗争的优良品德;学习他牢固树立社会主义荣辱观,不图名利、无私奉献的精神。我们同学都要把这种精神融会、贯穿到学习中,以更加振奋的精神,更加饱满的热情,更加充足的干劲,投入到学习中,为北斗小学争光。争取早日为国家做贡献。