记得四岁时,妈妈吃过饭就去睡午觉,我闲着没事干,我就拿起画笔画画,等我画好了,喊妈妈看我画的画,可怎么也喊不醒。我就在凉席上画了个大虾,我画好了,妈妈还睡觉,我就用粉红色的画笔给妈妈画眼镜了。我轻轻的画了两个圆圈,可觉得画的有点小了,又画了两个大圆,画了两个眼镜腿,一副眼镜就画好了。我想这次妈妈就不用戴她的眼镜了,高兴的我拍着手笑,太漂亮了,等着妈妈表扬我吧。
过了一会儿,妈妈睡醒了,就喊我的名字。我兴奋地对妈妈说:“妈妈你去照镜子,看看你的眼镜漂亮吗?”妈妈惊讶地说:“我没有戴眼镜呀!”“有,你快去看看呀,”我拉妈妈去客厅。妈妈站在镜子前,没发现什么,我又提醒她,站近点,妈妈笑了,指着我说:“小调皮,你可真会想办法……”听妈妈这样一说,我特神奇,又把大虾的事情告诉了妈妈,妈妈吃惊的说:“乖乖,这可是新买的凉席,可不能乱画了,不过画的还真像。”这时,我才明白我不该乱画,妈妈告诉我以后只许在纸上画。