我心中的那片海 600字
海是纯洁的颜色,它倒影出了天空中的所有景色,倒影出了几朝的兴衰。它是罕见的大自然之美。而我心中的那片海是我的梦想——做一名教师。
记得在小学的一天,天气不是很好,乌云遮住了大部分的太阳,闷的让人喘不过气来,又是一节语文课
老师转过身拿着粉笔黑板上不知道写着什么,只听见粉笔在黑板上摩擦发出的"吱——吱——"的响声。我抬头看向窗外,心思飘出了课堂,我心想如果有个人出个洋相活跃一下课堂气氛,该多好啊。想着我不由得笑了起来。
"你,站起来。"不知道老师什么时候转了过来,指着我说。我心想∶完了,难道是老师看出来我走神了?我站起来后,老师又笑着说"你来说一下冰心的原名是什么,还有她的代表作。"我脑袋突然"嗡"了一下,什么都想不起来了。我昨晚明明背的很熟的,怎么会忘了呢?我愣住了,同学们都用担心的眼神看着我。
教室里安静的出奇,只能听到墙上的表在"嘀嗒,嘀嗒"的响。这时老师从讲台上走了下来,我以为要被老师说了。但是老师不但没说我,还对我微笑了一下。她压低了声音说"我相信你一定背下来了,只不过是因为紧张,你在好好想一下。"她的声音很小只有我能听得到。
"冰心的原名是谢婉莹,代表作有……"我流利的说了出来。"好,请坐。"老师说。我坐下后松了一口气,同学们也收回了他们的眼神,为我松了一口气。我看向窗外,乌云散开了,太阳出来了,空气也没有那么闷了。
在那不遥远的地方有片海,在那深刻的记忆中有片海,在那开心的笑声中有片海,在我心中也有一片海……