春之季 600字
冬爷爷回家了,因为冬奶奶在叫他;春姑娘来了,因为她要学会怎样独立生活。
万物复苏,风和日丽,时当暮春的春天,大地好象穿上一件草绿色的毛线衣,烂漫的春花,啁啾的小鸟,可爱的小草,透露着春的灵秀,春的欢乐。迷人的春天,孕育着一个多么金碧辉煌的希望!高耸入云的梧桐树,又茁壮的成长,树枝上吐出了嫩绿的树叶,翠绿翠绿的。一阵潮润的微风吹过,带着浓郁的花粉,直往人心里钻。
燕子是春天的使者,你看,呢喃的紫燕,从南方飞回来,“扑通扑通”的,嘴里还“唧唧喳喳”的,好象在说“春天来了”。
小草和小花是春天的点缀。春姐姐来了,他们都会钻出被窝,抬起头来,让春姐姐帮他们梳洗头发,叫他们唱歌。他们也要看看春姐姐长漂亮了吗?
风筝是春天的象征。你看,江边上有许多孩子在摆弄他的新风筝,有的风筝以经飞上高高的蓝天,把天空衬托的更加美丽。有燕子型的,有金鱼型的,有娃娃脸型的,各种各样,好看极了。
孩子们的笑声是春姐姐最大的收获,春姐姐用清新的气息温暖我们冻得红彤彤的脸蛋,用纤细的双手帮我们脱掉笨重的棉衣,体育课上,她帮我们吹着细风,帮我们扇风。
春为一年之首,除了命运的安排,实在也只有她堪称一年之首,不愧为一年之首,人们爱她,原因也在这里。她快快活活地把自己争斗来的伟业过渡给夏。当然,有时也难免有点缠绵给人间,落下一点贵如油的春雨,及时地把暖和过来的世界交给了夏。
春之季,真美。