0的故事 600字
0是起点,也是终点。
我们的一生,仿佛一串数字。而0是起点,也是终点。来到世上,我们什么都没有,我们开始学习、交友、创业……忙到了最后,我们又一身轻的含笑离开,什么也不带走。0是起点,也是终点。
学过数学的朋友们应该都知道,如果像是一个数字扩大10倍,100倍,只要轻轻松松的在数字后,加上一个0,两个0……在我们眼中,0可能是一个微不足道的阿拉伯数字,可是在数学家的眼里,0又价值千金。一个0的出现,便可能使一串价值连城的公式变的一文不值,使数学家的心血功亏一篑。对于工程师,建筑师来说,0可能意味着多条人命。意味着可能一个建筑的不合格。0的意义还有很多,等着我们去寻找
说了这么多,不过是源于0的故事。因为在一次我记忆犹新的失败中,我的一位老师曾告诉过我:"这点困难算什么啊?!这样你就被打倒了?没关系的,咱们从0开始,不就好了吗?"
并且我记得:无论何时,跌倒了,爬起来,即使从0开始,只要继续努力,曾经的过去又算些什么?!
于是,0的故事,我在牢记。
(老师您好,这是我们一次考试的作文,我想知道我的作文哪里有问题,顺便请老师为我这篇作文打个分,让我衡量一下,谢谢老师了)