光阴似箭岁月如梭。转眼间就到了2020年。我在美国留学数载终于要回到祖国了。一下飞机我乘坐太阳能飞车回到了故乡西安故乡的变化可真大呀。
就拿住房说吧原来还是一些小小的“趴趴房”可现在一座座高楼拔地而起人们都过上了富裕的生活。我家现在住的房有1000多层上下楼使用的是“光梯”而是以光速上升的你肯定会问1000多层不会耳塞吗?我会告诉你它是一个舒适的环境里面的气流会自动调节一定不会让你的耳朵有一点儿不舒服。到家了我家的大门上有安全检查器它会辨别出主人和陌生人是主人便可以自动开启假如是图谋不轨的小偷它便会把他紧紧的吸住便报警。
妈妈把我引进了我的房间哇真漂亮呀!整个房间是纳米材料做成的它不需打扫卫生哪里脏了它就会自洁。最令我满意的是房间里有整个一面墙竟是一个大型电视机能收看到各国的电视节目。我家还有一个机器人她不仅能陪我聊天还能帮我快速地查找我想要的资料。最值得称道的是她还有一手好厨艺会做各种可口美味的饭菜川菜啊湘菜啊都门门精通。什么韩国料理啊日本寿司也都不在话下。
人们的生活水平提高了在工作之余有更多的时间去周游世界出境游已经不算是稀罕事。我亲爱的爷爷奶奶竟然也在有生之间来了次环球旅行拍下了许多异国的风景照片
我家的变化家乡变化的缩影透过我家这扇小小的窗口我们可以感受家乡变化的惊人。勤劳智慧的家乡人在努力开创着一个更加美好未来我衷心的希望家乡未来的路越走越宽阔希望人们的日子如芝麻开花——节节高!