别样的美丽 600字
离开喧闹的城市、沉闷的热气,我一人静静地漫步在山头那片茂密的树林里。为着亲近自然,为着寻找美丽,也为着避开那恼人的成绩,抹掉心头那挥之不去的失意。
我尽情地呼吸着大自然清新的空气,轻轻地抚摸着一棵棵粗壮的树干,聆听着脚下落叶铺成的金黄毛毯子发出的"吱吱"声,看金黄的树叶秋风的抚摸下打着旋儿飘落,而后铺就人们脚下的这张毛毯,而阳光便在落叶上撒下一颗颗珍珠似的小亮斑。不经意间,发现柳边落叶竟在一下一下地突起,接着在叶缝间伸出一只纤细的足。原来是一只不起眼的小昆虫,它竟在我的脚边在一层层落叶的重压下顽强地爬着。我挪了一步,注视着它,它用那对尖而硬的夹子,掀起压得喘不过气来的厚重的叶子,一次,一次,又一次,终于以坚强毅力掀起了那层层落叶。我也在那一刻放松了心情,微笑着继续向前。
来到树林的尽头,一排排葱郁的桔树上挂着无数个金黄的小灯笼,树儿也被压弯了腰。我凑上去准备摘一个,伸手的一刹那,我又停住了,我看到一只小蜘蛛正忙碌地编织着那张未编成的大网。"这个坏家伙。"我伸手把网扯掉了一半,不料,小蜘蛛马上又回来了,重新编织着,一圈,一圈,又一圈……
我突然心头一颤:或许,人就应该像蜘蛛一样坚持不懈,像那只并不起眼的昆虫一样坚强不屈。这样想着,我便迈着更加坚定有力的步伐踏上归途。
(指导教师 张霞 姚丽蓉)