祖国在我心中 600字
你们好!今天我演讲的题目是:祖国在我心中。
中国有着五千多年悠久的历史与文化,有着壮丽的河山。但是同学们你们想过吗,这一切都是祖国母亲自己的血肉之躯换来的。当我们坐在明亮的教室里时是否想过祖国母亲曾经受到的耻辱与伤害。
罂粟花,一种美丽植物,它原本并不邪恶,可在英国侵略者的统治下,变成了一种摧残人类灵魂的毒药鸦片。鸦片不断传送到中国来,使许多人抽了鸦片而导致死亡。后来爆发了鸦片战争,林则徐等人调到广州调查并解决鸦片事件。可是清政府听信谣言有把林则徐等人调离广州以至于酿成了药片战争的巨大失败
鸦片战争爆发后又相继爆发了许多战争,在这些战争中也涌现出了许多革命英雄。解放战争中的董存瑞就是一个,他不惜牺牲自己年轻的生命,用双手托起炸药包,为中华民族的解放事业贡献出一份力量
如今已是和平年代,战火的消烟已经完全消失,但是今年2008年是不平凡的一年。当我们还沉浸在无以伦比的奥运,最伟大的残奥会,两个奥运一样精彩的喜悦中,我们又迎来了神七载人航天飞行的圆满成功。中国成功举办奥运会和残奥会代表着什么?神七载人航天飞行的圆满成功又代表着什么?这代表着中国的强大,现在的中国再也不是以前那个弱小的国家了,而是一个强大的国家。
现在,我们能为祖国做些什么?只有回顾过去、展望未来、好好学习、天天向上,长大后报效祖国。 现在就让我们大声喊出:“我爱中华!”
谢谢大家!