我是一个爱管闲事的人 600字
“小明又管闲事了,”小扬跑到伙伴旁边,大声嚷嚷。大家立刻凑到一块说了起来。没错我就是爱管闲事的小明。因为爱管闲事,我在朋友中“鼎鼎大名”。因此绰号也不少,大家都叫我,“管闲事的小明”。虽然我也想过改掉爱管闲事的性格,但还是没能改掉。也许,我就是这样一个爱管闲事的人。
今天,小刚和小军打架,大家都没办法阻止,我刚刚好要去帮妈妈买东西,路过。这管闲事的瘾又来了。小刚和小军打的鼻青脸肿,谁也不肯让谁。听小扬说,他们是在争一本书,小扬先要借给小军的,小刚这个“小霸王”却偏偏先要看。搞得现在两人打了起来。我连忙叫朋友们把他们两分开,小刚不服,还想冲上去。被我阻止了,而我也被小刚伤的了手。我先心平气和和他们说话。过了一会儿,小军他们被说服了。事情解决了。我赶紧冲到商店买东西。回到家了,妈妈已经生气了,骂我那么晚回来。唉,我这爱管闲事的毛病。
还有一次,我正在收作业。只见小强 “风风火火”的抄完作业,检查也没有,就丢给我。我一翻,不仅错别字很多,习题也有很多做错了。我立马把小强叫了过来。说:“小强,你写的不对,重写。”小强脸色立刻变得的很难看,不得不接过重新写。一个小时之后,小强把作业拿来了,我翻了翻,终于让他通过了。上课的时候,老师还表扬了小强。之后却听同学们说,小强为这事骂过我。
唉,我这个爱管闲事的人。虽然这毛病给我带来了许多麻烦,但我还是没法改正。