我与红领巾 600字
“鲜艳的红领巾飘扬在我的胸前”这句歌词也许我们都很熟悉。当我第一次唱起这句歌词时,我也像歌中写的那样,一条鲜艳的红领巾飘扬在我的胸前,我也正正真真地成为了一名少先队员。
起初,我每天都认真地对待那小东西,久而久之,我开始厌烦,经常让它失职。它的“双胞胎”也越来越多了。
一次,我在马路边看见了一位年迈的老奶奶,密密的白发中找不出一丝黑色;脸上布满了皱纹,眉头紧紧地锁着;粗糙的双手牢牢地扶着拐杖;双腿颤颤巍巍地迈出一小步。
我想去扶她的,可自己有在赶时间,心里很矛盾。突然,出现两个小人,一个说:“过去帮帮老奶奶吧!”另一个不服气,说:“你自己在赶时间,没空管这事,而且你也不认识她。”“去帮!”“不用帮!”……
可谁知,老奶奶走了一两步,也不知是脚滑了还是怎么了,“咚”的一声,四脚朝天,摔了一跤。她捂着屁股,痛苦地说:“真疼啊!”又摇了摇头,“哎,真是倒霉呀!”接着拿起拐杖继续走。
我急忙跑过去,对老奶奶说:“老奶奶,我扶您过去。”老奶奶笑了笑,亲切地说:“真是一个好孩子!”我扶着老奶奶,按她的速度慢慢地走了过去。到了马路的另一边,她笑眯眯地对我说:“真是一位小少先队员。”突然,我看到我胸前的小家伙,它比任何东西都闪耀。老奶奶的脸和秋天菊花一样灿烂。
从此,我也不敢对那小东西“不敬”了,我也明白了少先队员的意思了。我情不自禁地唱起了那首歌。