我与红领巾 600字
神圣的标志,在我的心里,这是不可泯灭的。每天早上,最先做的事就是带红领巾。我希望长大是个有作为的人,所以小时候就得打好基础。不知是我太心急,还是我没有一颗发现困难的心,我一直找不到能帮助他人的事做,直到一个星期天,我做了一件助人为乐的事。
一次,我坐车去找同学开始,车里乘客还不多,座位很空。不一会儿,人逐渐多了起来,车里挤得满满的。当车开到北站的时候,一位白发苍苍的老人一手拄着拐棍,一手提着篮子,上了车。看着这位老人劳累的样子,我心想:这么大年纪了,走路都很困难,站在摇晃的车里,不是更吃力吗?我就想站起来,准备让座。可又一想,离我下车的地方还远呢,再说车里座位那么多,干嘛非得我让。于是我打消了这个念头,不让座了。这时,我仿佛感觉有很多目光盯着我,好象在责备我,又好象在说:“太不懂礼貌了,还是“红领巾”呢!”我心想:是啊!我是少先队员,如果不让座就是不尊敬老人。我还配当少先队员吗?还配戴红领巾吗?我的脸红了下来。自己心里也在责备自己,不能太自私!我马上站起来,扶老人到我的座位坐下。老爷爷笑了,我好象看见车里的人都在向我投来赞许的目光。现在,我发现红领巾带给我的影响十分大,它会永远激励着我在崎岖的道路上前进。
啊,红领巾啊!是你把我带向了勤奋,把我带向了用心,你所给我带来的影响,是我永远受用不尽的,看着你闪着红光,我也为你骄傲!