鲜艳的红领巾 600字
光阴似箭,一眨眼我已经上五年级了。二年级的时候,我光荣地加入了少先队,戴上了鲜艳的红领巾。如今,红领巾虽然有点褪色了,但是印在我脑海里的红领巾永远是那么鲜红和艳丽。
我到现在都不会忘记刚加入少先队的那个神圣的时刻。操场上,美丽的国旗在空中飘扬着。在国歌声中,一位大姐姐帮我系上那鲜亮的红领巾。系完后,她向我敬礼,我也赶紧学着她的样子回敬了一个礼,接着我们与大队辅导员一起宣誓……那时,我是多么的自豪,多么的开心啊!那天放学回家妈妈见到我脖子上的红领巾,说:“祝贺你,萌萌。”然后告诉我,红领巾是国旗的一角,是用无数革命烈士的鲜血染成的,你要好好地爱护它,并且不能给它丢脸哦!从此,红领巾时刻陪伴着我,我们一起上学,一起放学,形影不离。它时时刻刻督促着我的言行举止。
2008年5月12日。是一个举世震惊的日子。汶川的大地震使得许多人们失去了自己亲人和家园。这也牵动了全世界人民的心,大家纷纷捐款、捐物。我们学校也举办了一次捐款活动。有的同学捐了5元,有的同学捐了10元。我已经捐了10元钱,还留下10元钱本想给自己买零食吃,一低头,看见了鲜艳的红领巾,感到很羞愧,好像它在对我说:“你怎么这么自私啊!”我脸红了,忙把自己口袋里的10元钱也捐了出去。我突然觉得一身轻松,笑着对红领巾说:“好朋友,我没给你丢脸吧!”
我相信有红领巾的陪伴和监督,我的学习会更加努力,我的言行举止会更加文明。我也暗暗发誓绝对不会辜负红领巾对我的期望!
盛一元)