我与红领巾 600字
红领巾是小学生必带的一个物件,它象征着我们少先队员,也象征我们伟大祖国美好未来。而少先队员也就是象征伟大祖国未来的花朵所以我们少先队员与红领巾和祖国的美好未来是紧密相连的。我认为红领巾是我们少先队员发展历程的标志,也影响着我们的一代又一代,所以,接下来就是我与红领巾的故事了。
我觉得生命像一个比赛,每个人都得经过少先队员这个环节,如果你小学毕了业,那你也就是过了第一关,比赛的第一关。记得有一次,那时我才三年级,我的同桌学习成绩不太理想考试次次没有高分,就在一次考试上,老师出去了,我的同桌边有了翻书的念头,我看出了他的心思, 就对她说:“你不能去翻书,如果你是靠翻书才考出好成绩,老师也不会开心的,也许老师知道你是靠翻书的,还会伤心呢,所以你不能翻书。”我的同桌听了我的话,就忍住了,老老实实独自完成了答卷。所以我觉得红领巾也就是我们要帮助别人
我与红领巾还有一个故事,有一次早晨,我中暑了,脸色很差,老师看见了马上用水把手弄湿,帮我扭了出来到了教室,老师还给我了一瓶正气水,老师这种精神十分的好,我也要向他学习。
红领巾让我们一代又一代变得更加文明和谐。有一次,在马路边我看见了一位老奶奶,她想过马路,于是我便走过去扶她过了马路,老奶奶连忙对我说:“谢谢你啊,小朋友。”我不好意思地说:“没什么,这是我应该做的。”我便走了。
这些就是我与红领巾的故事,我想,如果人人都像少先队员那样一定会让一代又一代变得更和谐。