我与红领巾 600字
每当我看见那条挂在我胸前的红领巾,我就会想起那些事情,它们让我与红领巾有了更加密切的关系。
我的童年虽然玩得非常开心,但在我幼儿园时,我就多么想拥有一条属于自己的红领巾。
在读幼儿园时我是多么盼望我能快快长大,成为一位优秀的少先队员啊!现在我长大了,成为了少先队员,看到那条鲜艳的红领巾,我内心深处有说不完的高兴,我为我感到自豪。我爱护它,珍惜它。记得有一次,一位阿姨来到我家大扫除,把我的红领巾给放在一个盒子里,我放学回家来找我的红领巾,可是怎么找也找不到。刚开始我去问妈妈:“妈妈,你有没有看见过我的红领巾?”妈妈说:“没有”。听后我的心里开始责备我自己了,早知道我就不在乱放红领巾了;之后我又去问爸爸“爸爸你有没有看见过我的红领巾?”爸爸说:“没有,也许你可以问一下那位阿姨。”我说:“好的”然后我去找到那位阿姨,问她:“阿姨你好,请问一下你有没有看见我的红领巾?”阿姨说:“哦,我放在盒子里了。”问过之后,我果然找到了我的红领巾。
从此以后,我更加爱护我的红领巾了。红领巾鼓励着我在遇到困难时不放弃;不抛弃;红领巾引导着我在学习中天天向上;虽然在学习中失去过对学习数学信心。但是我看到红领巾,和听到老师对我的鼓励,我很快就恢复了信心。红领巾指领着我在生活中要做一个对社会对国家有用的人。
啊!红领巾,你就像我的老师我喜欢的红领巾,我尊敬的老师。