我爱红领巾 600字
记得一年级的时候,当老师宣布我是第一批能戴上红领巾的少先队员时,我既兴奋,又很紧张。兴奋主要是因为我终于成为了一名光荣的少先队员。紧张时因为我终于戴上了鲜艳的红领巾,但不知道要怎么做好一名优秀的少先队员。我很清楚地记得那天是我们新队员入队仪式。我站在跑道上,队歌奏响,全校的的同学和老师都站在操场中间注视着我们,当高年级的少先队员为我们戴上红领巾时,我是多么兴奋啊!
每当看到胸前的红领巾时,眼前仿佛展现出飘扬的队旗,耳畔仿佛想起老师谆谆的教导;当我在马路上,看见朋友摔倒了,无论我的脚步是多么匆匆,一看见胸前的红领巾,就不会坐视不管;当我在校园里,看见地上有纸屑时,看见胸前的红领巾就会马上捡起来扔进垃圾桶里。
红领巾已经陪伴我三年了,我们每天一起上学,放学。红领巾对我的帮助可大了,它时刻提醒我要做一个好学生。有一次,我看见了一个漂亮的小挂饰,正想拿走的时候,我看到胸前那鲜艳的红领巾,心想:如果我拿了这个小挂饰,那它的主人该多么着急啊!我把它放回了原位。还有一次,我看见地上有一个香蕉皮,我就想当没看见走过去。这时,胸前的红领巾开口说话了:“你是一名少先队员,你不应该看到香蕉皮不捡,这样会让别人摔跤的。”我的脸红了,连忙捡起香蕉皮,将它扔进了垃圾桶。
红领巾是队旗的一角,也是我们少先队员的标志。我爱红领巾,更爱“少先队员”这个光荣的称号!我会好好珍惜胸前这条鲜艳的红领巾!