这个阳光女孩,有一头丝绸般柔顺的头发,像瀑布一样倒挂下来,常束成马尾辫垂在背后,一甩一摆可爱极了;她还有一对炯炯有神的大眼睛,像白水银中养着一丸黑水银,再配上弯睫毛,让人羡慕不已,而且,这个阳光女孩的喜怒哀乐都在眼睛里哦;她虽然黑,但黑得别具风味。她性格古怪,开心了,大笑、傻笑、皮笑肉不笑,奇怪吧?她性格如六月天一样,说变就变,可能前世是宇宙人。
一次,她古灵精怪的同桌在我借她的书上做了手脚,把做书签的记号放开了,看到一半的书又融为一体。她气得张牙舞爪,眼睛里燃烧着愤怒的火焰,似乎要把同桌“啊呜”一口吃了,眼眶也泛起了红晕,大滴大滴的泪水打着转,脸上“电闪雷鸣”,还吼道:“你干什么啊?真够讨厌!”平常性格温和小绵羊变成了张着血盆大口的狮子
她埋头翻书,想找看到的地方,世界仿佛只剩她和书本了。“叮铃铃铃——”午睡铃响了,我安慰她:“没关系,重点看吧!”她却火冒三丈地一甩肩,把我的手甩到一边去,让我出乎意料,不知所措。她仍抽泣着,眼泪一滴一滴落下来,溅出许多小水花。
我觉得她十分古怪,一本书有什么关系?就算找不到看的地方了,也能重看呀!干嘛像丢了稀世珍宝一样?但她又让我非常敬佩,那种手不释卷的精神让我感动。事后,直到她找到了自己看到的地方,才破涕为笑,又跌入书的海洋。
这个小女孩本人已经知道我写的她了吧!她古怪、可爱、神秘,你们猜到了吗?那就是冷美人——陈罗薇嘛!