我与红领巾 600字
上小学一年级的时候,我看见哥哥姐姐的胸前挂着一块微微飘荡的红领巾,别提有多神气了。从此“我要挂上红领巾”这个念头就在我的心里扎上了根。
在一次班队课上,沈老师面带微笑地,拿了几张好像印有字的A4纸走进了教室。沈老师清了清嗓子说:“我来报一下第一批可以挂上红领巾的同学……”我心里想:老天爷啊,保佑我吧!就在这时候,沈老师说:“沈佳彦!”我听了,在心底里大喊:“万岁!”几天后我的愿望真的实现了,我站在多功能厅里,右手举在耳边,掌心向外,脖子上挂着一条鲜艳的红领巾!我高昂着头,庄严的宣誓:“时刻准备着为共产主义事业而奋斗!”
时间一眨眼就过去了,我已升到了五年级,红领巾已经整整陪伴了我四个年头。期间,经过我的努力,我还被选上了学校大队委员,还帮一年级的学弟学妹们挂上了红领巾。在一个中午,我们来到了操场上,一张张充满天真的脸上写满了幸福。头顶上的太阳很大,几乎把塑胶跑道也烧的溶化了。面对我手上拿着的红领巾,学弟学妹们忘记了炎热,一脸的认真。我将一块红领巾小心翼翼地挂上了一位学弟的脖子上,看着他嘴角慢慢的松弛下来,并露出了骄傲的微笑。听着他(她)们那稚嫩的喊声,看着他(她)们脸上那灿烂的笑容,我仿佛又找到了我那时的影子。
“红领巾是用革命烈士的鲜血染成的。红领巾是红旗的一角,他代表着革命的胜利。红领巾是少先队员的象征。。。。。。”红领巾在一代一代之间永远传承下去!