你好!看到你的来信,我很为你担心,也很同情你的遭遇希望我能帮助你。你不要恨你的爸爸妈妈,仔细想想,他们都是为你好。一是晚上出门没有大人陪伴是很不安全的;二是如果万一遇到了坏人,就后悔莫及了;三是爸爸妈妈最担心你与同学形成“攀比”的行为。
每个人都需要朋友,俗话说的好:“在家靠父母,出门靠朋友。”有了朋友,就有了友谊。可是友谊并不是在那些小事上。友谊是知心交心,患难与共同的,并不是虚情假意的。能给不高兴的同学一个善良眼神,一个友好的动作,或者是一个鼓励的话语,都能使同学原谅你。
要不,我再给你做一个分析吧!首先,先想想邀请你的同学。他(她)也有不对呀!他(她)并没有向爸爸妈妈说清楚,自己就邀请同学到他(她)家正常生活。而且,小学生必须有主充足的睡眠。如果一下子玩到很晚,第二天会没有精神上课,老师讲得什么都听不进去了。
我也曾有过这样的事。那天,同学过生日,本想约好了等买完汽水就到她家玩,没想到时间过得飞快,一下子快四点二十了,我没有给妈妈说,就没有到同学家玩。把所送的生日礼物给了另个一个同学,让她转交给那天的“小寿星”。回到家后,通过QQ聊天才知道,“小寿星”已经收到了我所送的礼物,还说星期一给我带蛋糕呢!
不过,你也可以用别的方式来送礼物,比如:寄贺卡、发邮件、托别人把礼物给他(她)……不一定非得去参加什么生日宴会
怎么样?心情好些了吗?
身体健康,天天开心!