红领巾在我心中 600字
当听到爸爸说青田附近的双潮小学有几个小朋友家学习环境和生活条件非常艰苦,爸爸妈妈他们准备结对去帮助那儿的孩子。我该做些什么呢?这时胸前的红领巾好像在提醒我,你是一位少先队员应该尽一份少先队员的职责。于是我自告奋勇的对爸爸说:“老爸我也要去帮助他们。”爸爸摸摸我的头,说:“好!”
在一个星期天的早上,爸爸妈妈和我还有一些叔叔阿姨小朋友带着一些学习用品和礼物,还有我自己准备的一些东西,开车前往双潮小学。在双潮小学校长的带领下我们去拜访了六个贫苦小朋友的家,他们的家大多住在山上,房子非常简陋都是用木头,石块堆砌成的,冬冷夏热,跟我们的生活真是天壤之别。经过了解,他们除了学习外还要照顾家里的生活,有些还要照顾家里年迈的爷爷奶奶,其中有几个孩子的爸爸妈妈都是残废,真的是非常可怜!当我们把带来的东西递送给他们,他们都很感动。爸爸和妈妈他们还对这些孩子说了很多鼓励的话,他们听了都十分感激,开心的说:“谢谢!”
回来的路上一阵微风吹过,鲜艳的红领巾在胸前飘扬着,它告诉我这些小朋友收到的不仅仅是一份礼物同时他们收到的是我们的一片爱心。想到他们上学每天要来往这么长的路程,读书的环境那么艰苦,我想:我会和他们常保持联系,当他们遇到困难时,我一定竭尽所能来帮助他们,成为他们的知心朋友。小朋友们,希望你们都来参加我的红领巾爱心队伍,让我们的爱心深入到他们每个人心中吧!