游安吉 600字
今天,是国际劳动节,在这个特别的日子里,我们(我、妈妈、奶奶)到安吉旅游去喽!
我们先来到双溪漂流。溪水清澈见底,连河底的鹅卵石和水草都清晰可见。竹筏上,我闲着无聊,玩起了水枪。一艘“敌船”正在向我们缓缓靠近,我把水枪吸满了水,准备进攻。“报告,报告,‘敌船’已进入我们的攻击区。”我从心里发出警告。突然,我向他们发出了攻击,他们头顶上立马下起了大雨,笑得我前仰后合,可是他们猛烈的“炮火”还击,把我们淋成了落汤鸡。要下坡了,水流急速地往下飞奔,到终点时,水花四溅,连我的屁屁也都淋湿了。如果你也想试试,下次就来双溪漂流吧。
游完了双溪漂流,我们来到了江南天池。因为海拔太高,空气稀薄,我一上去就出现了高原反应,耳朵委疼。天池里的水很蓝很蓝,和蔚蓝色天空交相辉映。站在天池边,放眼望去,远处的青山层峦叠翠、连绵起伏。这山、这水、这天,构成了一幅美丽山水画。
安吉是竹子之乡。放眼望去,满山遍野都是竹子的海洋,被人称为“竹海”。我们慕名来到“竹海”的精华所在地——竹博园。里面种着300多种竹子,有的土黄色,有的绿色的,有的白色的;有的是实心,有的近实心,有的空心;有的枝干高大又粗壮,象个挺拔的卫士,有的枝干又细又短;有的枝干圆的,有的上面圆下面方,有的全是方的。另外,里边还有各式各样的竹制品,比如:筷子、碗、刀架、菜板、杯子、席子、竹房、毛毯、毛巾、桌子、竹椅子、竹地板等等。还有来自国内外的竹子标本和竹笋标本,真是应有尽有。
今天好开心哟!