神秘的脚印 600字
“叮咚叮咚—¬—-‘一阵急促的门铃声响起,睡眠朦胧的我跌跌撞撞去开门———是老爸晨练回来了。
老爸在门口刚脱了鞋,突然两眼直瞪地板———-发现了一串脚印!我也张大嘴巴,瞪圆了眼睛。这些脚印在暗红的地板上不规则地排列着,脚印的轮廓并不清晰,有些似乎只有半个。“有人来过!”老爸大胆断定。他蹲下身子仔细分析:“这个人是踮着脚进来的,瞧,这里只有半个脚印。”
顿时,我的脑海里出现了小偷的模样:鬼鬼祟祟 ,贼眉鼠眼,龇牙咧嘴……我睡意全无,惊恐地问:“会不会是小偷?”妈妈顿时警觉起来,立刻回卧室翻箱倒柜地检查。我和爸爸弓着腰,轻手轻脚地顺着脚印往前走。可到了电视柜旁,脚印没了。我和爸爸停在电视柜旁,脑子里一片空白,不敢再挪动半步。妈妈一番检查之后,拍着胸口,如释重负地说:“还好,没少东西!”
此时,我心里产生了许多疑问:没少东西,那小偷进来干什么?门窗东西完好无损,人是怎么进来的……我像侦探一般,寻找着答案。
努力时间顺序回想昨晚发生的一切。好像从外婆家回来后,我见过这脚印。当时光线比较暗,没看清楚。老爸也拼命地回想自己有没有关门窗。
“嘟嘟。”爸爸的手机响了。他从电视柜旁的衣服里拿出电话。接完电话,老爸一拍脑门,恍然大悟:“我知道了,是裤子!”原来,昨天老爸的裤脚上沾了很多湿泥。老爸为了不让泥沾到地板上,就掂着脚走,但泥还是你在了地板上。到了电视柜边老爸脱下裤子,这才没了。
“虚惊一场!”这脚印害得我们想了这么长时间。看来,关心细节是多么重要呀!