我与红领巾 600字
今年是少先队建队60周年,在这个特别的日子里,回顾自已成长的历程,我不由得感叹万分,少先队员这个光荣的称号,永远激励着我前进!
怎能忘记2006年10月的一天,华老师告诉我们:“你们将成为一名光荣的少先队员了,希望大家好好学习,好好工作,好好劳动,成为一名名符其实的少先队员。”回家后,我把这一喜讯告诉了爷爷奶奶。晚上,我难以入眠,真担心明天举行的入队名单上没有我的名字。
在庄严的入队仪式上,我和所有的新队员一起举起右手,郑重地在队旗下宣誓:我决心遵照中国共产党的教导,好好学习、好好工作、好好劳动,准备着为共产主义事业而奋斗!
高年级的大哥哥大姐姐帮我们戴上了红领巾。顿时,鲜艳的红领巾飘扬在我的胸前,我感到自己突然长大了,肩上的担子加重了,无比骄傲!我懂得,红领巾是五星红旗的一角,是革命先烈的鲜血染红的,我会永远珍惜她。
不久,班里成立了中队,我被选为小队长,随后又被选为中队委员。我深知自己的责任,作为卫生委员,工作是繁忙的,要占去很多的休息时间,可是我总是一丝不苟,任劳任怨,默默地为班级、同学们付出。我爱我的中队,我爱我的同学。我认真学习,连续三年来都被评为“全能生”。
我要以自己的实际行动来证明:我是一个合格的少先队员!
回顾我入队以来的历程,由衷地感谢“少先队员”
这个光荣称号对我的鼓励、鞭策。今后,我将在大队部的领导下,再接再励,时刻牢记我是一名少先队员,红领巾是我的骄傲。
时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!