小时的事情小时的人 600字
一串串五光十色的珍珠,在童年里亮极了。不是吗?每个人都拥有这样的珍珠。
就说小时候的玩伴儿吧,这些故事啊,随便挑一点,就很有味。
贺丽双和贺江跟我住在同一条巷子,我们每天都在一起嬉戏、玩耍。虽然后来他们随着自己父母去别处做生意了,但是,小时候我们在一起玩“老鹰捉小鸡”的点点滴滴,我都还记忆犹新。
每每吃过晚饭后,我们都会不约而同的在马路边集合,其中有我、贺江、贺丽双,还有袁寒。
人到齐后,当然是“点兵点将”了。分出谁是老鹰,谁是小鸡。“点兵点将,点到谁,谁就是我的虾兵虾将。”
很多时候,随着“咯咯咯”的笑声,清脆而响亮的语声,之后,结果出来了,大多袁寒是老鹰,大多我是鸡妈妈,大多贺江和贺丽双是鸡宝宝。
“我小鸡在家吗?”老鹰这样一问我,游戏就算开始了。
我一般不多想,立刻说出三个字——“不在家。”因为要准备应付老鹰的袭击。
老鹰一般不会不罢休:“过几天回来呢?”
我也不拖长时间,回答很简单:“过一天。”
于是,老鹰便围着我们转了一圈:“小鸡在家吗?”
我大抵不能说不在家,也不多想,简单回答:“在家。”因为,伙伴们基本上都准备好了如何闪过老鹰的袭击。
刹时,老鹰猛扑过来,抓了一只小鸡。随后,我得更加小心了。但是,我的小鸡还是让老鹰捉走了,我们并没有觉得袁寒这只老鹰怎样的精明和精灵,只是沉浸在无比的快乐中。
呵呵,这一串珍珠啊,一会时间怎能全部展示出来呢?
童年啊,是一座美丽博物馆,陈列着我们的欢声笑语,陈列着我们童年的珍珠……