网络是当今社会中一个不可或缺的工具,它可以给我们带来巨大的益处,使我们受益无穷。
小学生上网,有助于早期智力开发。十指与电脑的配合联动,孩子对计算机网络多种功能的运用,有助于提高孩子的智力、技能和智能。因此,中小学生上网本身不仅非常必要,而且只要引导和控制得当,确实大有好处。
其次,上网有助于拓展孩子的知识领域,可以知道很多的丰富资源和信息。网络也是一位很好的老师,随着科学技术的发展,电脑会越来越先进,用途也越来越广泛。它的出现给我们带来许多变化,人们可以用电脑精确运算……
并且,在网上还能足不出户就了解到一系列的国家大事,还能饱览天下名山大川、江海湖泊、名胜古迹。网上还有许许多多的名著、益智游戏供大家欣赏、 玩耍,提高自己的智力,有助于学习帮助……这些都是上网的好处。
在这里,我送大家几个字:“网络是工具,而不是玩具”。把网络当作工具,我们就能吸收大量知识,把网络当成玩具,我们就会沉迷,不能自拔啊!希望大家健康上网,快乐学习!