在这个世界里,终究还是好人多,就像那天放学,我在公交车上看到的那个人。
上了车,人好多啊,我挤到了后车厢,就看到了这样一幕。一位满头银丝的老奶奶因为受不了长时间公交车的颠簸,开始恶心干呕,当汽车再次停下来的时候,老奶奶开始吐了,而且把脏东西都溅到了旁边一位时髦的阿姨的裙子上,我心里咯噔一下:“完了,那位阿姨肯定会让老奶奶赔钱或者跟她大吵一架的”也许大家想到一块了吧,乘客们的目光全聚集在了她们俩身上,看多了傲慢的时髦女,都以为这位也不会列外,但是我们都想错了。那位阿姨虽衣着打扮豪华,但却有一颗善良乐于助人的心。看到老奶奶吐了,连忙从自己的小包里拿出一包餐巾纸,帮老奶奶擦起来,还帮老奶奶轻抚着后背。我想如果所有的人都学习这位阿姨,那么“人人献出一点爱,世界将会变得更美好”,不是么?渐渐的,老奶奶缓过来了,看到自己把邻座的乘客弄脏了,一个劲的道歉,阿姨却只是嫣然一笑,说:“谁都有身体不舒服的时候,何况您年级大了,这点小事,不用放在心上”见别人没有怪罪自己还安慰自己,老奶奶到开始不好意思起来:“姑娘,那你的衣服……”阿姨豪爽的说:“没关系,回家洗一洗还是可以穿的,没事的”大家都用赞赏的眼光看着阿姨,几站后,阿姨下车了,车上响起了一片啧啧的赞叹声……
突然我心中涌起一股感动之情:社会处处有温情,感动就在这一瞬间。人不在于仪表美,而在于心灵美,乐于助人的人,必定会的到大众的赞赏。