网络是二十一世纪的人类在生活中必不可少的工具,无论是在学习、工作,还是在娱乐、沟通的方面,都有起着非常重要的作用。
邓小平爷爷曾经说过:“电脑普及,要从娃娃抓起。”所以我在小学二年级的时候,就与电脑这位好朋友结下了不解之缘。记得那个时候,我还为这位好朋友写了一篇文章《我的新朋友———电脑》,也就是从那时候,电脑成为了我的好帮手。
不仅如此,它还是我生活中必不可少的娱乐工具。不过,我有时候玩电脑玩的太久,总是被爸爸妈妈骂。比如,四年级那次吧。那次我闲着无聊,就打开电脑,开始玩游戏。可是,因为太沉迷于网络游戏,而不曾发觉时间过得很快,所以也不曾发觉妈妈已经在我的后面,用虎视眈眈的眼神看着我。直到妈妈大喊一声:“陈莹,给我吃饭去!”“啊!哦,我知道了。”我回答道。然后关掉所有网站,乖乖的下楼吃饭和挨训。自从经历这件事后,我就再也不敢在玩电脑玩这么久了。
在现在这种信息发展非常发达的社会我们要利用好网络,不能太沉迷于他,也不能太躲避他。