我的班主任 600字
我的是我们的语文老师,大家尊敬地叫她~老师。
~老师弯弯的眉毛下长着一双会说话的眼睛,高高鼻梁上戴着一副红色的眼镜,一张樱桃小嘴总是笑盈盈的,喜欢披着乌黑发亮的头发肩膀上。
~老师辅导学生学习特别有耐心。每年她教的学生成绩都非常优秀,作文也写得生动、有趣。~老师不但教书水平高,而且还在生活关心学生。
记得有一天下午放学后,天阴沉沉的,不一会儿就下起了倾盆大雨。我在教室里傻呆呆地望着下着大雨的天,又望着一把把花一样的雨伞飘向校园外,心里有一种说不出的滋味。心里难过地想:爸爸妈妈今天很忙,没有时间来接我放学,要自己走路回家,可是我又没有带伞,怎么样回到家中呢?我非常焦急,此时,~老师发现我坐在教室里还没走,关切地问;“你没带伞来学校?老师送你回家吧。”太好了,我感激地点了点头。
在路上,天越来越黑了,雨越来越大了,在灯光的微微照耀下,我抬起头来,望了望~老师,惊奇地发现~老师把伞倾斜过了我这一边,我的身上没有一滴雨水,而~老师的身上却湿了一大块,顿时,一股热泉流向我的心中……不久,到了我家楼下,我邀请~老师来我家喝杯热茶,暖暖身子,而~老师却说;“时间不早了,我该回家了!”“谢谢您,~老师!”“谢什么?举手之劳嘛!”“再、再见”我感动得有些说不出话来。“再见!”说完,~老师便消失在我的视线中了。顿时,我的眼眶有些湿润……
这就是我可亲可敬的班主任,这样的教师怎能不让人喜欢呢?