温暖的“家” 600字
讲到家,每个人都觉得非常的温馨,是的,我也非常爱我的家。除了这个家之外,我还有另一个“家”,那就是五(3)班,一个团结的大家庭。这个家给了我温暖,给了我信心,这个家让我懂得了许多道理。
在不久前,由于我的不负责任,被撤掉了好不容易得来的荣誉。记得我被撤掉的那一刻,我们正在写一篇名叫《那一刻,我——》,突然,我灵机一动,有了个新奇的想法,写我以42票成功竞选的事情吧,可谁知我正写到劲头上时,被老师一句话刺穿了心:“胡嘉,作为一个干部,你明明知道昨天轮到你打扫,你却不负责任地回了家,把一切抛之脑后,害得班级扣分了,你这个干部别当了!”老师的一句话,便否定了我做干部的资格。那一刻,我仿佛从三万米高空向下摔去似的,无论如何也摔不到底。
过了一会儿,我再也忍不住了,眼泪如大雨般涌了出来,泪水打湿了我的袖子,浸湿了考卷……考试结束后,我趴在桌子上大哭了起来,但我只是努力地屏住气息不发出声音,但是同学们还是发现了伤心透顶的我,他们对我问长问短,有的拿来餐巾纸为我把袖子擦干,有的安慰我说:“没关系的,下次再努力,以你的实力没问题的!”还有的轻轻地拍着我的背,就如同母亲哄孩子睡觉一般温柔。一个上午,我都是在同学们的关心和问候下度过的,不知为什么,我觉得自己是世界上最幸福的人,因为我有这么多关心我的“兄弟姐妹”。
那天,我感受到了同学们的关心,感受到了这个“家”的温暖,我觉得自己真的很幸福,我爱这个大家庭!