我爱看书 600字
每个人都有自己的一个爱好,而我的爱好就是看书。
我认为看书能使人心情舒畅,还可以解忧。因为曾经有一次在学校时,我和我同学为了一个数学题的对与错争吵了起来,我们吵的特别凶,声音一个比一个高,就算几个同学来拉,我们也不停止,我气极了,回到座位上不停的拍桌子。
突然,我的目光落在刚刚从田凤那里借来的一本《亲爱的笨猪》身上,我拿起书,开始读了起来。一读书,我就全身心的投入了进去,将刚刚才发生的事抛在了脑后,飞到了九霄云外。深深地沉浸了进去,无论同学们怎么叫我,我都像正在冬眠的黑熊,久久不能醒来,古人云:何以解忧,唯有杜康;我认为:何以解忧,唯有看书。
我有一个习惯,只要看到书,我就会无比的渴望,并且在阅读时,我的表情还会随着书中的故事情节而发生变化。一次为了阅读一本书,而发生了一件令人啼笑皆非的事。那天我刚刚交完数学作业回来时,看见同学的课桌上放着一本书,名字叫《hi,多米儿》续集,心想:我也有一本书,叫《hi,多米儿》,但我没看过这本书啊!当时我想都没想,就将别人的书拿到座位上,津津有味的看起来。
当看到悲伤时,我就想哭,当看到欢喜的片段时,我就笑……当我好不容易从书海中回到现实生活时,我发现好多女生全围在我周围,用奇怪的眼神看我。我呆呆地望着她们:“你们在干什么啊?”
没想到她们异口同声:“我们还要问你在干什么呢?一会儿哭,一会儿笑……”。我无语,难道,我读书着迷啦?
我爱看书,愿你也喜欢……