六年的小学生涯就要结束了,但第一次在国旗下宣誓,第一次挂上红领巾,第一次高高举起右手敬队礼的情景还深深地印在我的脑海里,而且永远也不会变淡,我永远也不会忘记。
在这操场上,站着一群将要成为小学生的二年级小朋友,个个异常兴奋,“叽叽喳喳”的说个不停,仿佛是过节日一般,非常快活。
我也站在这个队伍中,与旁边的人说:“等会儿我们也可以像那些大哥哥姐姐一样,胸前飘着那红领巾了!”
“对,我们可以挂红领巾了!”
只见大哥哥大姐姐们手捧红领巾向我们走来,脸上都带着笑容。我突然觉得有些不好意思。一位大姐姐轻轻将红领巾挂在了我的脖子上,熟练地打了个结,再向我漂亮地敬了个队礼,我见了,也学着样敬了个队礼,但有些笨拙。我感到一股自豪感涌上了全身。
大队辅导员走了过来,告诉我们这群满脸写着期待的小家伙们:“入队仪式就要开始了,你们跟着我宣誓,最后一句话说你们自己名字就行了!”
我们立刻排好了对,站得直直的,并乖乖地给嘴巴上了“拉链”,安静极了。
大队辅导员开始带我们宣誓了,虽然我们的年纪不大,但那稚气的声音中也带着几分铿锵有力地感觉。身上的那条红领巾随风飘荡着。我停止了身子,右手放在耳朵边,高声宣誓着,声音传到了操场的每一个角落
如今六年已经过去,我快结束小学生涯,红领巾也已伴随了我六年了,敬队礼的姿势也熟练、标准了,但我想起那第一次戴红领巾,还是感到无限的自豪,让我久久不能忘怀!