消失的乐园 600字
太阳东起西落,千万年不变,她履行着她对地球的诺言:森林苍翠盎然,屹立不倒,她坚守着她对生命的诺言。
大自然有了灵气,因为有她们对生命的忠实,对自然不折不扣的坚持。那么人类呢?人类又给予了大自然什么呢?是伤害?是破坏?
去年暑假的一天,爸爸说:“明天带你去下牢溪玩,好吗?”“好哦,好哦!”我高兴得一蹦三尺高,满以为下牢溪是一个美丽圣洁的地方。
第二天,爸爸开车带我们去下牢溪,大约半小时左右,车子就停了下来,我疑惑地问爸爸:“为什么停车呀?”
“已经到下牢溪了呀,快下车吧。”
“什么?”我没有听明白。
小鸟、蝴蝶到哪儿去了?
那个如歌如画的地方到哪儿去了?
摆在眼前的只有一条又黑又臭的小河沟。小鱼、小虾呢?飞了吗?
“十年呀,想不到变化如此大。”爸爸叹息道。
我带着哭腔问妈妈:“你为什么骗我?这一点儿也不美,我要去真正的下牢溪!”
“这儿原来是一个孩子们的乐园。小鱼、小虾多得难以计数,溪边到处是花儿、青草,更别说小鸟、蝴蝶有多少了。可是,自从上游盖起了石墨厂,污水废渣都往溪里排放,鱼虾都死了,如同玉带般的溪水也变成了这模样,花草枯萎了,再也听不到孩子们的欢声笑语了。”妈妈难过地说着。
我怒吼着:“把石墨厂拆了!拆了!”
爸爸妈妈无奈地苦笑了一下:“那么,从现在开始你就当一个环保小卫士吧!”
大自然给予了人类一切,可是人类给了大自然母亲什么呢?是折磨,是伤害,是破坏。
同学们,让我们携起手来,让消失的乐园重返我们身边,让孩子们的欢声笑语回来吧!