环保 600字
早上,阳光灿烂,小鸟叽叽喳喳地唱着歌儿,柳树轻轻梳理着头发,大地一片生机勃勃。
我走到刚刚清扫过的大街,呼吸清新的空气。这时,一个大约7,8岁的小男孩,把香蕉皮扔在大街上,使原本干净的大街有了一个瑕癖,我正想走开,突然想起老师说,自己不但要保护环境,看到别人破坏环境也应该制止。于是,我走到他面前,严肃地对他说:“小朋友我们爱护环境,不扔垃圾,,这样大街才会变美。”在平时,和这些不爱护环境的人总要斗上两句,对方才肯认输。这回出乎我意料,小男孩挠挠头,语带歉意:“对不起,我以后一定保护好环境。现在我要去搭车去旅游时间很紧,垃圾箱又远,姐姐,你能帮我把垃圾扔了吗?”我点点头,正要把香蕉皮拾起,这时,淘气鬼------天天来了,这下可糟了。
记得有一次,天天在大街上看见一个易拉罐,对小伙伴说:“不如今天咱来玩一玩别开生面的足球赛。”小伙伴们异口同声地同意了。比赛开始了,红队队员天天左躲右闪,冲过蓝队队员的阻拦,以一个飞腿把球踢到对方的球门。不偏不倚,正中守门员的脸,蓝队守门员鲜血直淌,痛的呜呜大哭。后来蓝队守门员住了一星期院。
想到这里,我不禁打了个寒颤。天天却反常似地捡起香蕉皮,向垃圾箱走去。奇了,一向调皮捣蛋的他今天怎么如此............这时他跑回来了,似看出我的心思,对我说:“爱护环境,人人有责。这样,我们的生存环境才会更美。”
环境变好了,大家对环保的认识也更多了。