我与红领巾的故事 600字
当我第一次在领奖台上佩戴上鲜艳的红领巾的时候,当我一直以来的希冀和憧憬变成现实的时候,当我第一次觉得自己长大了,应该对自己做的所有事负起责任的时候。我暗暗地下定决心,告诉自己无论今后做任何事,一定要时刻记住自己在国旗下的誓言:“好好学习,好好工作,好好劳动。准备着:为中国共产主义事业,贡献出一切力量。”
自从与红领巾结缘的那天起,自从红领巾每天都飘扬在我的胸前时,我一直都为自己感到自豪不已。直到通过很久以后的一件事,我才认识到,自己要真正成为一个少年先锋队的队员,要真正配得上“红领巾”,是一件极其不容易的事。
那天,早晨七点,气温很低,风呼呼地刮,树枝光秃秃的,一片叶子都没有。我乘78路公交车去大关游泳馆。汽车上坐满了乘客,很拥挤。这时,上来了一个年老体衰,身体虚弱的老奶奶,虽然穿着厚厚的棉衣,但是咳嗽声还是连绵不断。我想让座,可又不甘心自己站着,正当我犹豫不绝的时候,我看见我胸前的红领巾,想到了自己做为一个少先队员应该尊老爱幼,想到这里我豪不犹豫地站了起来。这时我听到一位年轻的妈妈对她的孩子说:“以后你长大了,可要向那位红领巾哥哥学习啊。”
听到这里,我心里象喝了蜜一样甜,看着胸前随风飘扬的红领巾,我觉得自己不愧于少先队员这个光荣的称号。
我想红领巾就是为了提醒我们时刻保持一颗纯洁无比的心灵,时刻记住自己要帮助需要帮助的人们。因为我们只有常常提醒自己,才能拥有佩戴上红领巾真正的光荣、骄傲和自豪。