力量的源泉——红领巾 600字
五年级的第二个学期,学校组织我们五年级到街上大扫除。上午,我们满怀激动的心情排着整齐的队伍走出这位“学校母亲”的怀抱。走到街上时,街坊邻居都以好奇目光盯着我们。“这些学生拿着长长的扫把干嘛?”一位开店的老板好奇地问着。随着老师的一声洪亮的口令:“开始吧!”我们马上四散而去都跑到了别人的店门前挥舞扫把,一些同学轻松自在地拿着垃圾桶,一些同学则用手捡包装袋与树叶,还有一些同学偷懒,把垃圾扫在一堆后扬长而去,害得别的同学再跑来扫。大家都有自己的工作,而且忙得不亦乐乎。
时间流逝得飞快,这不两个半小时过去了,我看大家气喘吁吁的,满头大汗,还有几位同学连衣服都汗湿了。为了多做贡献还有几位同学竭尽全力去扫。我也累得全身是汗,刚想用红领巾擦脸上的几滴汗时,那鲜艳的红领巾映入我的眼帘,它就像一团火,一团充满力量的火,我又转眼望望我们班的几位同学,他们的红领巾也如同烈火一般。于是,我对那几位同学说:“看着你的红领巾,记住,它就是力量,你们还有力量,它就是蕴藏在心中的力量。它还代表着你是一位少先队员。大家一起努力吧!它还代表着你是一位少先队员。大家一起努力吧!”听了我的话,大家像是重获新生,都充满了新生的力量,他们纷纷工作起来。过了一会,我们完工了。回到教室,大家都诉说着工作后的喜悦。
红领巾,是你给了我无穷的力量,你是我力量的源泉。