铺花地砖 600字
学数学,就犹如鱼与网;会解一道题,就犹如捕捉到了一条鱼,掌握了一种解题方法,就犹如拥有了一张网;所以,"学数学"与"学好数学"的区别就在与你是拥有了一条鱼,还是拥有了一张网。数学,是一门非常讲究思考的课程,逻辑性很强,所以,总会让人产生错觉。著名数学家华罗庚说过:"宇宙之大,粒子之微,火箭之速,化工之巧,地球之变,生物之谜,日月之繁,无处不用到数学。"特别是二十一世纪的今天,数学的应用更是无所不在,也各有千秋。在生活中,各式各样的事情都能从一个普普通通毫不起眼的小事变成一个个既生动又引人深思的数学题。
爸爸想把一个空的怪可惜的房间装修成我的书房,我一听到这一个好消息便一蹦三尺高,装修当天我在现场,爸爸和我一起把房间量了一下,房间长为6米,宽为3.3米,接着我们来到了一家买花地砖的店里,我选了半天终于选出了俩种花地砖,一种是边长为0.6米另一种边长是0.8米,我便拿出本子算了起来:房间长为6米,宽为3.3米,如果给房间铺上第一种花地砖,(6×3.3)÷(0.6×0.6)=55(块),如果给房间铺上第二种花地砖,(6×3.3)÷(0.8×0.8)= 30.9375(块),因为第一种是整数,所以我应该要第一种花地砖,不多不少正好用完。
数学,就像一座高峰,直插云霄,刚刚开始攀登时,感觉很轻松,但我们爬得越高,山峰就变得越陡,让人感到恐惧,这时候,只有真正喜爱数学的人才会有勇气继续攀登下去,所以,站在数学的高峰上的人,都是发自内心喜欢数学的,站在峰脚的人是望不到峰顶的。