爸爸说哪儿的景色也美不过黄山妈妈说哪儿的景色也比不过桂林,而我说哪儿的景色都比不过我学校的小操场,那儿是我最喜欢的地方,我觉得那儿真美!
一进校门,便是庄严的升旗台。南边就是我们最喜欢的小操场。
小操场的最北边是一排长廊,长廊两边是两排石柱,上面缠满了绿色的紫藤,下面是一排石凳,夏天同学们来这儿乘凉,微风一吹,一阵阵清香扑来,哇!顿时让人神清气爽!从紫藤上不时还会掉下一些紫色或白色的花儿,从远处看,长廊真象一条绿色的长龙,正欲腾空而飞。
小操场的中央是一个标准的篮球场,篮球场的地面是用塑胶做的,翠绿翠绿的,如果不仔细看,你还会以为是绿油油的草地呢!篮球网虽然破了,可同学们依然下课后来这儿打篮球,玩得热火朝天。
篮球场的四周有许多高大、粗壮的法国梧桐,春天的时候,新生的叶子青翠欲滴,夏天的时候,它那茂密的枝叶像一把把巨伞为打篮球的同学遮阳蔽日,进入深秋,慢慢变黄的叶子恋恋不舍得离开大树妈妈,又像给篮球场披上了一件黄色的风衣。
小操场的最南边是艺术墙,学校艺术班的同学为我们描绘了一幅幅精美的画作——有在太空中游走的飞船;有挥汗如雨的奥运健儿,有神秘莫测的海底世界……