赛里木湖 600字
在我很小的时候,就听见人们常说起赛里木湖,赛里木湖的美,赛里木湖的绝,一直响在我的耳际。而只要去了那里的人,都无一不被她那些超凡的魅力所吸引。所以,我一直向往去那里,假期,叔叔和婶婶就带我一起踏上了赛里木湖的行程。来到赛里木湖,我就被她深深地吸引住了。
远看,微白的天空下,群山苍铁似的黑,庄严而又肃穆。红日初升,一座座山峰呈墨蓝色。紧接着雾霭泛起,乳白的纱把重山间隔起来,只剩下青色的风尖,真像衣服笔墨清爽、疏密有致的山水画。过了一阵子,雾散了,那裸露的岩壁、礁石,让霞光染的赤红,渐渐的又变成古铜色,与绿的树、绿的草互为映衬,先得分外壮美。
群山下面是无垠的草原。草原仿佛披上一层纱衣,每一片草叶都镶上了一道细细的金边。从幽深的草原内部,慢慢地飘来一阵细若游丝的歌,大概是牧归之人吧。一群,不,一片移动的羊群,缓缓的,仿佛一片云,盖住一片片原野。
再往前看,是一望无际的湖,湖水真静啊!静得让你看不出它在流动,清风一吹,层层水浪,犹如起了皱的裙幅,均匀地平铺在湖面上,蓝蓝的湖水映衬这白白的云朵,鼓起的浪花吻着流云的倩影,明极了,亮极了,像一块无暇的翡翠闪烁着美丽的光泽。过了一会儿,湖面漾漾荡着柔波,好似一块抹不平的绿绸,那绿深沉、柔静得很,像小说中女主人公那似梦似幻,深邃悠远的眼犀,在不经意间引诱你向她走近,走近……
赛里木湖,美丽的高山湖泊,你那秀美的风光,真是人间仙境。