今天早上,我刷完牙,洗完脸,妈妈还没有做好饭,我正准备出去玩,妈妈叫我,“玉玉,来,我去刷牙,你来下饺子”。“我不会”,我说,妈妈说,“我教你”。
妈妈问我吃几个饺子,我想了一下说,“我吃七个”。妈妈说,“我吃十个”,说完妈妈就从冰箱里拿出十七个饺子,等锅里的水烧开了,把饺子放在锅里,然后把勺子放在我手里,说,“每隔一分钟用勺子搅三下,你看电磁炉上的时间,十分钟以后,饺子就熟了,你关上电磁炉,饺子就可以出锅了。”我一听,说“简单,我也会”。按照妈妈说的那样做,一会儿,锅里就冒出了香喷喷的味道,饺子熟了,可以出锅了!我拿出两个碗,一个碗里放入了十个饺子,另一个碗里放入了七个饺子,“开饭了”,我大声叫道。妈妈闻声赶来,“嗯,好吃,你真行!”享受着自己劳动成果,我心里乐滋滋的。
过了一会儿,爸爸过来了,我问,“爸爸你还没吃饭吧,我给你下水饺,怎么样?”爸爸说,“你怎么会下饺子?”。“你不相信,我给你下一盘试试,你吃几个?”我问,爸爸半信半疑地说,“来十个吧”。我从冰箱里拿了十二个饺子,有了上次的经验,我更加熟练了,十分钟后,热腾腾、香喷喷的水饺端到饭桌上,爸爸连连说,“好!好!你真是个小厨师”。我从爸爸碗里夹了两个水饺,放到豆豆碗里(我家的小狗),它三下五除二就吃完了,还舔舔舌头,看着我,好象在说,真好吃,再来一个!