无边落木萧萧下 600字
风来了,摇晃着扭动的身躯,卷起地面的飞舞的落叶,吹捧着悠悠的零散的红叶,满地尽带枯叶。刚刚扫过的空地,间隙般又划破碎碎的枯黄。季节还在等待,叶子却凋谢了得。秋,那才是一个逝水消融的季节。
校园里的参参古树被冰凉的磁砖禁固了身躯,抽空的肉体只能埋藏在地下,在几乎缺水的深处伸展,只有孤独坚持。夜深人静的酷夏,踩着"嚓、嚓"作响的叶片,凋零的叶脉深处低低絮语:"熬过了冬季,可自己到鬓鬓黑发转变为一片莹白。瘦弱的赢缩跳起了酒醉的探戈"。"明月松间照"般配的皓月,银白的辉煌泻到薄绿的脉上,灯光一照反射出金属般鬓鬓花白。银色的圈圈里,充满了哀愁叹惜。夕阳渐渐西沉,余晖无力地投射到青黑色的城墙上,古老的老树如同一片暗红,一片已经久凝结的血迹。树枝相互下挤压出几根惠草,在秋风斜阳中瑟瑟地颤抖。
高踞在象牙塔,天空只有青黑色,少了风霜雨雪的激情,欢乐。模糊的精神空间,亲人唠叨声,朋友祝福情只能通过无限电传播,声波的轨迹离我们越来越远。兵荒马乱的乱世,英雄豪杰雄霸一方。相识,相知,相离,反复的重叠留下痕迹,叶落之时,又是一片哑然失恐。
一地落叶,飘落了沉垢的红尘,又清淡了一个转世轮回的空间。一地落叶,没有死去,春风一吹又有了鲜活的生命。一地落叶,沉浸了飞溅的流苏,那童年的流雨星,那饱蘸了生命之美,划破了长空,染红了我遥远而清晰的明天李白凝望古树而低吟,"无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来"。