窗 600字
我最喜欢从窗子里看外面的景物。
"十一"黄金周,我们全家坐火车去榆林。八年前,我去过一次榆林,那时,这座塞上古城给我的印象是黄沙漫天,孤寂而荒凉。
早晨七点,我们上了火车,我和爸爸特意站在车厢的连接处,透过窗子看外面的风景:蔚蓝的天空、悠悠的白云、高山深涧、平坦土地、金黄的原野、树木、建筑物飞快地向后倒退。田野里,一个个稻草人引起了我的好奇,呵,好漂亮!远远望去,好像是士兵在守卫着边防。"稻草人是干啥用呢?供人观赏吗?"我不解地问爸爸。爸爸告诉我,稻草人是农民伯伯为了预防鸟雀们偷吃谷粒,制作了稻草人为赶鸟雀用的。啊!多有趣啊,我忽然觉得自己仿佛到了一个神奇的地方。沿途的新农村,一排排屋舍崭新漂亮,一座座大棚整齐划一,一条条通村油路笔直宽阔,我不禁感叹:农村的变化可真大呀!还没到榆林,就看见一座座高楼大厦拔地而起,一个个建筑工地机声隆隆,210国道上运煤车接成了黑色的长龙。我问爸爸为什么有这么多车?爸爸告诉我,榆林是一个煤炭资源丰富的地区,每天都有大量的煤远销省内外,榆林的经济快速发展,变化巨大。我不禁感受到了榆林人的富有,同时也感受到煤炭的重要价值。到了榆林,姑夫领我们去经济开发区,这里的景象异常引人,楼群、广场、花园、学校、单位、小区一应俱全。这一切,见证了榆林前进的步伐,祖国的昌盛。
我经常透过窗子看外面的风景。窗子已成了我形影不离的好友,我们再也分不开了。