小街夏日 600字
不知怎的,在一年四季中,我偏偏喜欢那炎热的夏季,也许是在寒冷的北方,夏日短暂的缘故吧。夏日是一个生长的季节,不是吗?那嫩绿的柔柳几经夏雨的滋润,日见婆娑葱俊了;夏日又是一个缤纷的世界,各种花木聚拢来,装扮出迷人的夏。小街的夏日虽没有这般华美,但却别有诱人的风韵。
清晨,小街是静谧的。当第一缕晨光射穿薄雾,小街便迎来了一个温馨的晨。此时,小街的一切都笼罩在柔和的晨光中,道旁的柳树低垂着头,柔顺的接受着晨光的沐浴;挺拔的杨树像健壮的青年舒展着手臂;草丛从润湿中透出几分油油的绿意;路边不知名的小花绽开了笑脸,那晶莹的露珠还在笑靥上滚动。多美好的夏日的晨。
此时,倘若你漫步在街头,你会觉得空气是那样的清新,吸上一口,会留下一道沁心明肺的凉爽。偶有几晨练的人的身影从你身旁闪过,融入这清晨的乐章。此时你定会陶醉于这温馨的夏日的晨了。
必须在奋斗中求发展、求生存。然而,小街的夏日之美又何止是这夏日的清晨呢?
傍晚,当夕阳的最后一抹余辉消失的时候,小街已在夜色的笼罩之中了。这时的小街是热闹的,繁忙了一天的人们,此时紧张的神经得以松弛,人们纷纷走上街头,或携家人散步,或在街头纳凉。男人们谈论着时事,谈工作谈物价,谈子女就业……妇女们谈论着她们各自感兴趣的话题,这期间。间或听到小贩的叫卖声……夏日的小街是一个喧闹的小世界。你看,那位老爷爷,手摇着蒲扇,津津有味的讲述这永远也讲不完的古老的故事。
啊!迷人的夏夜,萦绕这我多少童年的梦。