我是一个爱做梦的人,因此我也经历过许多不顾危险的事情,不是在生活中,而是在梦中。
记得很清楚的一个梦境:我一个人到深山中玩,碰巧遇到了一个吃人的怪物。于是它在后面追,我在前面跑。我就像在追逐自己生命,追逐自己的理想一般跑着,可是我却遇到了一个分叉路口,路口的牌子说明一条通向希望,会帮我摆脱怪物,而另外一条通向绝望,是死路,到路的尽头只会被怪物吃掉。可就在怪物要追到我跟前,我需要沿着一条路寻找自己的活路和理想时,闹钟将我吵醒了。我很想知道梦中的自己选择的会时怎样的一条路,哪怕梦中那个伟大的冒险者会被吃掉,可最终我还是醒了,再也部知道梦的结局了。鲁迅说过:人生最痛苦的是梦醒了无路可走,做梦的人是幸福的倘若没有看出可走的路,最要紧的是不要去惊醒他。
我想我是幸福的,因为我有梦去做,有理想去追求可我又是痛苦的,因为在追求理想的过程中我会犹豫、徘徊,不知向哪个方向去追逐,去寻找。我怕是一场没有结局的游戏,是一次没有收获的经历。
可是这看似无收获的经历却在暗中坚定了我的信念,使我在理想后紧追不舍。
因为有梦就有梦想有了梦想,就有希望!