暑假过半,我们家庭的年度旅游计划又将进行,得知明天就要出发去溧阳南山竹海和天目湖,晚上我兴奋得都睡不着觉了。
早晨,路上非常空,我们上西环高架后直奔沪宁高速,因为车上有导航,所以直接把今天的目的地“南山竹海”输入导航仪后,大家就不再关注路标了,沿途欣赏美丽风景,吃着美味的零食,大家有说有笑,好不快活!很快车子就进入溧阳境内,在一个路口虽然有“前方修路”的指示牌,但看到来来往往的车辆,我们便不以为然,继续向前走。直到前面的路越来越窄,几乎只有一辆车子宽度的时候,我们才猛然发现不对劲——我们走错路了。左边山坡,右边杂草,而丛生的杂草下是好几米深的沟壑,再加上道路崎岖不平,只要稍一打滑,我们的车子就有可能翻到山沟里。顿时,我们全都紧张起来,车子里一片寂静,都能听到彼此重重的呼吸声,心中默默祈祷对面千万不要来车。爸爸果断下车指挥,阿姨沉着冷静地握着方向盘,一点一点地将车子朝前挪。说是蜗牛爬,也是不过分的。前进的速度估计是以寸为单位的。转过弯道,上坡,再转弯,下坡,就这样,小心翼翼地行驶了半个小时,我们终于有惊无险地走出了那条小路。看到前面的路平整了好多,再往前,走到柏油大马路上,大人们都松了口气,我和表妹几乎欢呼起来。看来这导航也不是完全可信的啊,电脑始终比不过人脑。
前面一大片竹林郁郁葱葱地呈现在我们眼前,茂密的竹竿遮挡住大半片天空大自然独有的清新气息扑面而来。南山竹海,我们历经千辛万苦终于到了!