童年—如天空中的星星一样闪亮,如沙滩中的贝壳一样五彩斑斓。每个人的童年都是美好的,有趣的(当然我也不例外的喽)。下面就由我来和大家一起来分享我的童年趣事,和我一起享受我的快乐。(快乐是要传递下去的)
这件趣事发生在我8岁时。
那天晚上,妈妈直到6点钟还没有回家。我一个人在家挺害怕的(生怕家里有鬼),就跑到邻居家去躲避了。邻居家的姐姐和我玩老鹰捉小鸡的游戏。玩着玩着,我觉得累了,便坐下休息休息。
这时,姐姐兴奋地朝我走了过来,看了看我(好像是要“整”我的样子),一脸坏笑地对我说:“小洁,看你玩得这么高兴,我估计你也累了吧!你想吃龙眼吗?”“要要,我要吃龙眼”我舔舔舌头赶忙答应下来。(看着这美味的食物,我口水都要流下来了)“既然你要吃,那你就必须把裤子脱下!不然就不准吃!”为了吃到鲜美的龙眼,我也顾不得那么多,来者不拒,全部应承下来,道:“什么了不起,不就是想看看我光腚的样子吗?反正没有外人,我才无所谓呢!”
“唰”一声,我的裤子一下子挂了下来!这时,门突然开了,妈妈走了进来,见我那受窘的样子,忙上前关切的问我怎么啦?我的脸“唰”得红到了脚根,赶忙拉起裤子,把姐姐给乐坏了。此时我知道“上当”,一下子钻到了妈妈的怀里,离开时狠狠地瞪了姐姐一眼,可是还是忍不住“格格”的笑出声来……
孩子时的我就这样有着一种天真无邪的“傻”性格,随着年龄与知识的增长,我也逐渐地在完善我的性格……