一天,在一个无聊得不能再无聊的秋游过后,亮亮回到了家中,把书包随手一放,就一下子倒在了地板上。亮亮是个近视眼,妈妈不让他看电视、玩电脑……亮亮望着天花板上挂着的日光灯,发起呆来。
“吱、吱、吱”,亮亮耳朵贴着地板,听到了从地板下传来的声响,顽皮的亮亮心血来潮,从床下拿出一把能折叠的防身小刀,用小刀使劲向地板的缝隙来回磨,“沙沙沙”从地板下发出异样的光,“亮亮!你在干嘛呀?”从厨房里传来了妈妈声音,亮亮赶紧回答道“我……我……我在睡觉!”妈妈又问:“是不是又磨牙了呀?药在床头柜上,记得吃!”“噢,知……知道了。”亮亮吱吱唔唔地回答。亮亮又干起活,他更加卖力,“沙!沙!”地板给划开了,“吱吱”的声音更加清脆了,“你,你是谁?”亮亮惊慌失措,“别怕,我是藏在你家地板下的小老鼠。”小老鼠醉得站都站不稳了,“那,那你怎么喝成这副模样?”亮亮疑惑不解地问道。“噢,你不记得了吗?上次你不小心把爸爸的酒洒了,要不是我把酒从地板下给放出来装在酒瓶里,你爸不揍死你才怪呢!现在要不来我的房间转转?”亮亮很感激,但又很疑惑,连忙问道:“我太大了,怎么下得去呢?”“没关系,我有缩小丸呢!”亮亮赶忙吞下药丸,身高立刻只有1厘米了,他高兴极了,下了地板,“呀!”漂亮的水晶灯,各式各样的酒杯酒瓶,小老鼠得意地说:“这都是我自己做的。”“好,我有一篇作文要写,我就写你吧。”
亮亮坐在灯下,只听到笔的“沙沙”声。