游天安门 550字
暑假期间,我参加的“红领巾快乐数独”夏令营,带我们游览雄伟壮观的天安门。
红墙绿瓦的天安门城楼,上高高挂起一枚国徽。城墙下有一行大字:中华人民共和国万岁,世界人民大团结万岁。它代表了我们中国人那至高无上的品质。中间摆放着中国革命领袖毛泽东主席的照片。每位同学看到心中都感慨万千,翻腾着红色的波浪。
城楼下有一排色彩各异的大花坛。一朵朵花蕊争奇斗艳,周围还伴着绸缎般闪着绿光的小草。风儿轻轻一扬,它们就欢快地跳起了舞。旁边还有许多个瓷白的喷泉,清澈、透亮的水向上喷射,又落了下来。落下来的水花在阳光的照耀下闪闪发光,像一颗颗美丽珍珠,组成了一簇簇正在盛开的鲜花。
鲜花盛开的天安门城楼前面,是中国最大的广场——天安门广场。广场中间的人民英雄纪念碑,在阳光下显得庄严肃穆。四周是毛主席纪念堂、人们大会堂、中国国家博物馆。广场上还立着两块大电视屏,在不断播放着祖国各地的美好景色
广场两侧五十六根高大巍峨的民族柱威然屹立,代表了五十六个民族和谐团结,代表了五十六个团结的民族共同托起一个繁荣昌盛的中国。在花坛、民族柱的装扮下,更衬托出天安门广场的壮观。
天安门对于中国人来讲不仅仅是一座古建筑,更是一个极具象征性和权威性的中国符号,他的神圣和庄严令人肃静,而它所见证的沧桑和风云又令人动容。