校园"飞毛腿" 600字
他,一个帅气的小伙,额头上长着一撮短而稀疏的头发,双眼中时刻放射着机灵与敏捷的光芒。想知道他是谁吗:他就是我们班的“飞毛腿”——王佳宝。
我们班得到这个称呼的只有王佳宝一人,可想而知,这个称呼来之不易,但王佳宝却当之无愧、名副其实。
有一次上体育课老师让我们和四班比接力赛,四班同学如离弦的箭一般,第一棒就与我班拉开了两米的距离,我心中不禁暗暗担忧起来:“怎么办?双方实力太悬殊了,万一我们班输了那多丢人!”可是四班同学实力雄厚,一会儿就又拉开了更长的距离,同学们一个个哎声叹气,就在此时,王佳宝眉头一皱,眼睛中闪过一丝光亮,说道:“我去试试!”他一接过棒就拼命的往前跑,直到跑的面红耳赤,连着跑了两棒,不仅追上了对方,还超过了五(4)班一米之多,同学们看了不禁赞叹到:“神速呀,看来‘飞毛腿’真是名副其实呀!”我心中不禁暗暗称奇、自愧不如,这样的事还有很多,都足以让人惊叹不已。
“叮铃铃——”下课了,第二节课是数学课,王佳宝却没带数学课本,于是便去打电话。没想到,刚打完,大门便锁上了。他只好从后门回教室。他脚下生风,疾速奔跑着,回到教室后,老师居然还没到教室!
怎么样?听了这两件事,你是不是很佩服他呀?“飞毛腿”这个称呼名副其实吧?跟头云的速度都要名列第二了。所以,趁他还没出名,还没走上奥运会领奖台,我还是先付点学费,拜他为师,学习一下“飞毛腿”的技巧吧!