去年暑假我们在学奥数的地方认识了,并成了好朋友。今年我想邀请你来我们这儿做客。我家住在射阳,关于“射阳”有一个美丽传说:从前有十个太阳,在母亲的管理下十分有序地到天空值班。可有一天妈妈外去了,十个太阳兄弟一起来到天空玩耍,顿时,大地干裂,禾苗枯死,民不聊生。有一个名叫后羿的人,他想为老百姓除害,他天天练射箭的本领,终于,有一天,后羿张弓搭箭一口气击落了九个太阳,其中一个就落在我们的黄海里,射阳由此而得名。
假如你要来游玩,我就会带你去看漂亮的丹顶鹤,在潮湿的芦苇丛中,一只只亭亭玉立的丹顶鹤,有的单腿站立不动,正凝视远方;有的用它那又长又尖的细嘴在湖中耐心捕鱼;有的微微张开翅膀像是要起飞似的;有的在天空中自由飞翔,仿佛在欣赏这美丽的风景,美丽极了。
我还会带你去沙滩玩,海面波光粼粼,一个海浪打来,贝壳和小蟹都留在了沙滩上,这时你可以捡满满一筐。如果你想带些贝壳回去留念,形式各异的贝壳随便你挑。
说了这么多也该肚子饿了吧!我们就去“太阳城”去吃东西。“太阳城”是射阳最大的一块供人休闲、娱乐、购物的场所。里面最吸引我的是“手抓龙虾”“大米醉蟹”“酱醉螺”“射阳大米”等好多美味特产。
你走的时候,我还会送给你一份小小的我自己设计的礼物
听了我的介绍,你一定会动心吧!来吧,请到我的家乡来,我和家乡会张开双臂欢迎你!
祝你学习进步!